开封

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 开封旅游 > 正文

“文明探秘中华源”百家网络媒体河南行启动仪式在启封故园隆重举行

2017.04.19 来源:乐途旅游社区

春天是鲜花盛开的季节,春天是放飞希望的季节。4月8日,“文明探秘中华源”2017全国百家网络媒体河南行启动仪式在中国醉美水乡古镇——启封故园隆重举行,河南省委宣传部原副部长、河南省新闻摄影学会主席常法武,河南省旅游局副巡视员潘进军,河南省摄影家协会副主席杨峰,郑州大学体育旅游研究中心武东晓教授,河南财经政法大学旅游发展与规划研究所苟自钧教授,九鼎德盛旅游规划设计公司艺术总监、旅游规划设计专家高峻岭,开封旅游委副主任张克彬,开封市祥符区文广新局局长张军,朱仙镇启封故园运营总经理张占彪,凤凰网河南旅游频道总监郭颖颖等领导和嘉宾出席了开幕式。

启动仪式现场

汝州市摄影家协会主席郭景洲、安阳市摄影家协会主席李自省、信阳市老年摄影家协会主席王定一和众多知名摄影师、知名旅行家耿云鹏以及来自人民网、央广网、大公网、国际在线、中国报道、中华网、中国网、凤凰网、京报网、中国起源地网、第一旅游网、新华卫视网、中国旅游新闻网、中国国情网、环球文化网、环球资讯网、中国城市文化网、中国旅游摄影网、中国(深圳)民俗摄影网、视觉中国、河北新闻网、龙虎网、中国徐州网、汉网、江海晚报网、北方新闻网、黄河新闻网、太原新闻网、陕西网、广西新闻网、四川新闻网、每日新闻网、老记见证网、影像西部网、淮北新闻网、河南电视台、河南日报、大河网、映象网、搜狐河南旅游、河南旅游资讯网、河南一百度、河南电台976、河南电台新媒体中心、信阳新闻网、驻马店网等一百多家新闻媒体参加了启动仪式。

开封旅游委副主任张克彬

在启动仪式上,开封旅游委副主任张克彬先生致欢迎辞。张克彬在致辞中讲到,开封是中国八大古都之一,迄今已有4100年的建城史,先后有八个朝代在此建都,开封也是国家历史文化名城、中国书法名城、中国菊花名城、中国收藏文化名城、中国优秀旅游城市、全国旅游标准化示范城市。全市拥有国家5A、4A级旅游景区7个。这次百家网络媒体河南行走进启封故园采风报道,能极大的提升景区的知名度和影响力,让更多的人了解开封,关注启封,将发挥重要的作用。

启封故园运营总经理张占彪

启封故园运营总经理张占彪在启动仪式上讲话说:一个城市名片的打造,一个文化IP的诞生,离不开媒体工作者的辛苦工作。目前,全球约有34亿网民,而中国网民超过7亿。以微信、微博、网站、APP为代表的新型网络媒体,已成为大众传媒的主要平台。文明探秘中华源?2017全国百家网络媒体河南行活动的举办,可谓是功德无量。启封楼作为世界上最大的木制牌楼,是启封城辉煌历史的再现与见证,也是开封旅游一个新的起点。

凤凰网河南旅游频道总监郭颖颖

活动主办方负责人、凤凰网河南旅游频道总监郭颖颖在讲话中说:河南是中华文明的源头,是中国人精神的故乡。传承历史文明,弘扬中华文化,寻找中华文明的源头,必须从河南开始。所以,在启封故园举办“文明探秘中华源”全国百家网络媒体河南行启动仪式,意义重大,朱仙镇是开封的启源,来到这里就是来到了开封的发源地。希望大家用媒体人敏锐的观察,去探索河南文明密码;用摄影人独特的视觉,去发现河南之美、揭开文明之源、记录河南之变。

授旗仪式

最后,河南省委宣传部原副部长、河南省新闻摄影学会主席常法武宣布“文明探秘中华源”2017全国百家网络媒体河南行活动启动并授旗。

启封故园运营总经理张占彪接受媒体采访

启动仪式开场迎宾舞

启封故园水乡美景

此次百家网络媒体行活动由开封市旅游委员会指导,方城县旅游局、汝阳县旅游局、凤凰网河南、河南省旅游摄影协会联合主办,郑州天之源文化传播有限公司承办,中国起源地文化研究中心支持。启封故园、七十二潭景区、七峰山景区、汝阳观音寺、汝阳西泰山生态旅游风景区、汝阳恐龙谷漂流景区、汝阳恐龙国家地质公园、汝阳杜康造酒遗址公园、汝阳中农富源农业嘉年华、汝阳大虎岭天下户外运动基地、汝阳雅文虎山温泉、盛田农业、伏羲山旅游区等景区协办,老包家吃货鱼赞助。活动自4月8日开始,到4月12日结束,历时五天,深入河南五个地市13个景区釆访。参与活动的全国各省市新闻媒体及旅游专家和摄影师、旅行家共100多人将共同探秘河南文明之源。本次活动将是目前规模最大、范围最广、参与媒体最多、内容最为丰富的一次采风活动;也是河南首次举办以“中华源”为主题的大型河南文化探秘之旅。(摄影:任红兵)

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页